post

Você despejá-lo sem pensar (ou mais provável para ajudá-lo a começar a pensar), mas há uma história fascinante atrás de sua xícara de café da manhã. Aqui está o que entra em cada copo de feijão — err, sementes.

A bebida remonta a 800 d. C.

Reza a lenda que os pastores de cabras do século IX notaram o efeito que a cafeína tinha nas suas cabras, que pareciam “dançar” depois de comerem o fruto da planta Coffea. Um monge local, em seguida, fez uma bebida com o produto e descobriu que ele o manteve acordado à noite, assim, a xícara de café original nasceu.

Grãos de café são, tecnicamente, sementes

São os poços das bagas tipo cereja encontradas nos arbustos com flor, mas chamamos-lhes “feijões” por causa da semelhança com os legumes.

E podes comer cerejas de café como comida.

No início, as pessoas misturaram bagas de alergia a café sintomas com gordura para criar uma bola de snack rica em energia, de acordo com a PBS. Eles também fermentavam a polpa para fazer uma bebida tipo vinho (yum!?).

Existem dois tipos principais: Arabica e Robusta

Os cultivadores plantam predominantemente a espécie Arabica. Embora menos popular, Robusta tem um sabor ligeiramente mais amargo e contém mais cafeína.

O Brasil cultiva mais café do mundo

Hoje, o Brasil produz cerca de um terço do suprimento mundial, de acordo com a Organização Internacional do café, cerca do dobro do que o detentor do segundo lugar, o Vietnã.

Apenas dois estados americanos produzem café

Kona coffee é um presente dos Estados Unidos para o mundo do café. Porque o café tradicionalmente cresce melhor em climas ao longo do equador, o tempo do Havaí é ótimo para a colheita de grãos. A Califórnia também recentemente entrou no jogo do café com dezenas de fazendas agora produzindo sacos caros premium.

Expresso significa “pressionado” em italiano

Isto se refere à forma como o espresso é feito-forçando a água a ferver através de grãos de café prensados. E embora o expresso tenha mais cafeína por volume do que os benefícios do café orgânico para a saúde, seriam precisos três shots para igualar a quantidade num café normal.

O café Mais caro do mundo pode custar mais de 600 por quilo

Uma das variedades mais cobiçadas vem das fezes de uma civeta de palmeira asiática. A criatura tipo gato come frutas, incluindo cerejas de café, mas é incapaz de digerir os grãos. As sementes excretadas produzem uma mistura suave e menos ácida chamada kopi luwak, mas os meios de produção têm atraído críticas de ativistas do bem-estar animal.

Várias pessoas tentaram banir o café

Em 1511, os líderes de Meca acreditavam que estimulava o pensamento radical e proibia a bebida. Alguns clérigos italianos do século XVI também tentaram banir o café porque acreditavam que era “satânico”. No entanto, o Papa Clemente VII amava tanto o café que levantou a proibição e batizou o café em 1600.

Ainda no século XVIII, o governo sueco tornou ilegal a parafernália de café e café (incluindo copos e pratos) por seus supostos laços com o sentimento rebelde.

Uma chávena de café descafeinado de 8 onças contém 2 a 12 miligramas de cafeína, segundo a Clínica Mayo. Em comparação, uma xícara de café regular entre 95 a 200 miligramas, enquanto uma lata de cola tem aout 23 a 35 miligramas de cafeína.

A recém renomeada cadeia de donuts fez as contas em suas bebidas personalizáveis java. Ele vende 2 bilhões de xícaras globalmente por ano, o suficiente para os clientes escolherem cada opção 80.000 vezes.